(untitled) (Urdimento, 2022)
Este trabajo se propuso examinar la elaboración de la melancolía en Moço en estado de sitio, de Oduvaldo Vianna Filho, escrita poco después del golpe militar de 1964. A través de la lectura analítica de esta producción dramatúrgica, se analizó cómo las tensiones y desencuentros que impregnan a los personajes centrales, así como la propia estructura de la narración, trazan una especie de diagnóstico melancólico del país ante la fractura social y el malestar surgido del régimen militar, así como el estancamiento de una generación de intelectuales y artistas que se encontraron igualmente asediados después del 64.