(untitled) (Urdimento, 2022)
Este informe se propuso describir y discutir el proceso de creación de la dramaturgia y puesta en escena de la obra Soledad desde la perspectiva del pensamiento decolonial, registrando elementos que contribuyen a proponer procesos creativos latinoamericanos en una mirada sureña. La obra parte de la historia de la activista y poeta Soledad Barrett Viedma, víctima de la dictadura militar brasileña en 1973, y de historias de mujeres insurgentes. Al analizar el proceso de creación de Soledad, el estudio identificó los caminos de la construcción imaginaria y dramatúrgica, destacando las alegorías de la obra.