(untitled) (Urdimento, 2022)
En septiembre de 2021 ocurrió en Lisboa la Residencia Internacional de Artistas “Entonar el cuerpo sensible”, conducida por Carlos Simioni (Lume Teatro/Campinas) y Stephane Brodt (Amok Teatro/Rio de Janeiro). Han tomado parte de ella los pedagogos-investigadores-artistas Tiago Porteiro y Vitor Lemos. El primero realizó las prácticas propuestas y el segundo las observó. A partir de este posicionamiento diferente, los autores desarrollaron conjuntamente una reflexión en formato epistolar. En las cartas se discuten nociones de cuerpo sensible y sus implicaciones en los procesos de formación, así como consideraciones sobre metodologías de investigación-creación del actor-actriz. Al final de la conversación aparece el tema de la "(des)educación" a través de un diálogo más directo, asociándolo a los temas diseminados por las cartas.