(untitled) (Urdimento, 2022)
El texto trata sobre elementos compositivos en el proceso de creación colectiva de la videodanza Endless - o se me olvidó recordar, por el grupo Tatá, producido a distancia por aislamiento social, en 2020. Un elemento es la preparación corporal: prácticas de producción de la conexión cuerpo-mundo como un espacio continuo. Otro elemento es la relación de los intérpretes-creadores con la cámara y sus dificultades de adaptación. El tercer elemento cubierto es la edición de video, enfocándose en las transiciones. La investigación identifica la composición de Endless como una transcreación. Muestra el surgimiento de la dimensión de presencia en la operación de transcreación, reconocida como producción y transmisión de afectos. Presenta la noción de cuerpo infinito, que surge de la experiencia de la creación.