(untitled) (Urdimento, 2021)
Este artículo tiene como objetivo socializar los modos de producción del proceso de investigación y creación de ÉPICO, de la compañía Tercer Abstracto (Chile / Brasil), para dar respuesta a las preguntas: ¿Cómo trabajar las propuestas políticas y artísticas de Bertolt Brecht en tiempos de pandemia? ¿Cómo elaborar, desde el teatro épico, un experimento escénico diseñado para el entorno virtual? A partir del análisis de documentos, elaboraciones de pensamiento explícito de Tercer Abstracto y el resultado final de la obra ÉPICO, se pretende demostrar cómo la pandemia y el tecnovivio influyeron en el proceso de investigación, llevándolo hacia una experimentación en entorno virtual sobre condiciones de trabajo y organización colectiva en períodos de pandemia.