(untitled) (Urdimento, 2021)
Este artículo presenta el camino histórico del “abrasileramento” de la opereta y de la revista de año, hasta la composición de nuevos géneros escénicos, con el fin de señalar su extrema importancia para la constitución del teatro brasileño. Se trata de levantar esta ruta con el fin de demostrar la amplia motivación musical del teatro brasileño de todos los tiempos y cómo, de hecho, el teatro musical popular no es un tipo periférico de arte escénico en comparación con el teatro "literario" o "moderno", pero, sí, es el centro, el motivador, tal vez el más prominente tipo de teatro para la conformación del teatro nacional.