(untitled) (Urdimento, 2021)
Las narraciones de la danza-drama del topeng balinés representan crónicas históricas y mitológicas de la época en que Bali estuvo bajo la influencia del imperio Majapahit (1293-1520) y durante la migración de la corte javanesa a la isla. Informan sobre la vida cotidiana y las grandes hazañas de los antiguos reyes balineses y javaneses, así como sus relaciones con la aristocracia, la fundación de pueblos y el desarrollo de las genealogías. Pero, ¿qué narrativas serían estas y cómo los artistas balineses transportan su historia y sus mitos a la escena dramática? Este estudio trae cuatro crónicas babad y analiza la transposición de una de ellas al momento de la actuación como ejemplo.