(untitled) (Urdimento, 2021)
¿Cuáles son los límites entre la creación colectiva y el trabajo de curaduría? A partir de la observación de dos series de espectáculos documentales biográficos – Mis documentos de Lola Arias (2012-2017) y los solos de bailarines del coreógrafo Jérôme Bel (2004-2009) –, proponemos una reflexión sobre autoría y curaduría en esta clase de espectáculos, porque, incluso realizando trabajos similares, Lola Arias designa su trabajo como “curaduría” y Jérôme Bel, no. Este estudio se interesa tanto por el modo de producción escénica de estos artistas y por los diferentes caminos que condujeron al uso de esa forma como por las relaciones autorales entre el director escénico y el sujeto que compone e interpreta su biografía.