(untitled) (Urdimento, 2021)
Este trabajo tiene como objetivo proponer una reflexión sobre la curaduría en las artes escénicas y el papel de la curadora/curador en su práctica profesional en la época contemporánea, considerando las acciones artísticas en el contexto brasileño. Se presenta un recorrido histórico, cubriendo una trayectoria en el contexto de las artes modernas, cuando la profesión se establece con las características actuales. Luego, se elaboran perspectivas críticas sobre el rol de la curadora o del curador, analizando las atribuciones necesarias para la creación de un programa en artes escénicas. Finalmente, se discute la curadora o el curador como gestora / gestor de expectativas, responsable por proponer debates sobre la sociedad y el arte, a partir de la relación que se establece entre artista, obra y público dentro de una programación de artes escénicas.