(untitled) (Urdimento, 2021)
Este artículo analiza las acciones del Grupo de Investigación en (Es) (ins) escritos de / en el Cuerpo (Corpografías) de la Universidad Federal de Santa María en el contexto de la pandemia. Inicialmente, el grupo hizo una pausa en las actividades y regresó en línea, cambiando el alcance de la investigación, de los procedimientos a aprenderenseñar danza. Los miembros comenzaron a investigar formas de moverse y (sobre)vivir en la pandemia. Las investigaciones utilizaron prácticas sensibles basadas en enfoques somáticos. El texto reflexiona sobre este proceso y lo importante que fue para un movimiento de curación, desde dejar la anestesia hasta saber cómo sentirse. Se concluye que las prácticas tienen un carácter estético y político y la investigación es un compartir de lo sensible.