(untitled) (Urdimento, 2020)
De septiembre a diciembre de 2017, cuatro estudiantes de la Universidad de Michigan capacitados por Prison Creative Arts Project facilitaron un taller de escritura creativa en el Centro Correccional G. Ronald Cotton en Jackson, Michigan, EE. UU. Doce hombres encarcelados se unieron a los cuatro facilitadores estudiantiles para las reuniones semanales del taller que culminaron con una presentación de escritura creativa original. Este artículo describe el marco del taller y la capacitación brindada por Prison Creative Arts Project, presenta a las personas que participan en este taller de escritura creativa en particular, otoño de 2017, y describe cómo evolucionaron sus procesos creativos para incluir el discurso político y la crítica. El artículo demuestra cómo la escritura creativa y el teatro brindan a la población encarcelada la oportunidad única de expresar plenamente sus opiniones y actitudes políticas dentro de los muros de la prisión, y destaca los paralelismos entre los acontecimientos actuales y la política de 2017 y los de 2020. Para completar En este artículo, los estudiantes facilitadores escribieron una carta describiendo el proyecto y pidiendo interés en la coautoría y la enviaron por correo a los participantes encarcelados. Los estudiantes facilitadores luego compilaron un cuestionario y lo enviaron por correo a los participantes encarcelados que estaban interesados ​​en ser coautores del artículo. Los coautores que aún residen en prisión continuaron correspondiendo a los que viven fuera de la prisión por correo, produciendo secciones del artículo y proporcionando escritos originales del taller de 2017.