(untitled) (Urdimento, 2020)
El objetivo de este artículo es identificar proyectos artísticos en prisiones masculinas de régimen cerrado en el municipio de Campo Grande, estado de Mato Grosso do Sul, y comprender el uso de estos proyectos como dispositivo disciplinario de la escuela en el entorno penitenciario. A través de las referencias de Foucault, el objetivo es tratar los problemas y tensiones que surgen de la disciplina al cuerpo de estos sujetos. Se observa que la artesanía emerge considerablemente en las actividades y propuestas de reinserción del sujeto más allá de los muros de la prisión, siendo utilizada por la institución como herramienta para ocupar el tiempo del individuo, sin valorarlo como un artista capaz de despertar nuevas perspectivas.