(untitled) (Urdimento, 2020)
Este artículo presenta la descripción y el análisis de tres obras de danza del autor que pueden considerarse como una trilogía que trata sobre el cuerpo en el espacio a partir del uso de una pared en el escena, con la práctica de la escalada como principal fuente de inspiración y elemento propulsor de la creación escénica. El espacio vertical se investiga como un factor de a(fe)tivación, para movilizar y afectar tanto al artista en el escenario como al público que observa la obra. Se observa que el espacio en cuestión permite al practicante entrar en un lugar insólito y experimentar el flujo, lo que requiere un compromiso y una integridad corporal, agudizando la sensibilidad y posibilitando otras formas de ver y vivir el mundo. De esta manera, las propuestas analizadas buscaban crear otros puntos de vista, generando extrañeza en la mirada, de manera que se pudiera ver con más atención, teniendo diferentes lecturas de las creaciones presentadas.