(untitled) (Urdimento, 2020)
El artículo reflexiona sobre las condiciones de emergencia de los Escuelas de Aplicación (CAPs) en el país, en base a una descripción histórica de su creación y su papel en la formación de docentes y estudiantes. Su fundamento está relacionado con las transformaciones educativas previstas en las primeras décadas del siglo XX. Los CAP están idealizados como un campo de práctica docente e investigación para estudiantes de cursos de Didáctica, lo que les da una naturaleza diferente y, en cierta medida, elitista. El texto termina con una reflexión sobre la realidad de CAp/UFRGS, con respecto a la enseñanza del teatro, que muestra condiciones favorables para el trabajo pedagógico y el aprendizaje del conocimiento relacionado con esta área artística.