(untitled) (Urdimento, 2019)
Nesse artigo apresento reflexões do processo de drama Distritos 2.217. Essa prática foi realizada no ano de 2017 pelo subprojeto Teatro do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência PIBID da Universidade Federal de Uberlândia, com estudantes dos nonos anos do ensino fundamental de uma Escola Municipal de Uberlândia (MG). Partindo da premissa que é possível e necessário trabalhar política, teatro e sociedade em processos artísticos e pedagógicos com adolescentes, a pergunta que permeia essa escrita é: como desenvolver uma prática artística que destaque o olhar dos adolescentes para questões políticas que os atravessam?