(untitled) (Urdimento, 2018)
A atriz brasileira Dira Paes tem em sua filmografia 36 filmes em 33 anos de carreira. É difícil, a partir de sua estreia em 1985, encontrar um ano em que Dira Paes não tenha se dedicado a atuar no cinema nacional. Tamanha constância e dedicação fazem de Dira Paes uma testemunha viva da nossa cinematografia nas ultimas três décadas. Nesta entrevista, concedida à professora e pesquisadora Virgínia Jorge, em junho de 2017, no contexto de sua tese de doutorado “Vivência Laboratorial e Mise en scéne – Os espaços de preparação do ator enquanto lócus de produção de sentidos, afetos e relações de trabalho no cinema brasileiro contemporâneo”, Dira fala sobre sua larga trajetória e reflete sobre as transformações pelas quais passa a atuação no cinema nacional.