(untitled) (Urdimento, 2018)
O papel do objeto em cena é fundamental no teatro de animação e naquele que não usa a palavra escrita ou falada. A semiosfera que reúne e combina os objetos, o tempo, o som, o movimento e a imagem a outros elementos produzidos em cena, é responsável pela significação.Investigaremos como o teatro serve-se da semelhança para significar. Os objetos podem significar por eles mesmos, ou produzir outros significados: um telefone rosa em cena pode também passar a ideia de feminilidade. Esse modo de ver – um telefone como um signo dentre um conjunto de signos – permitiu-nos elaborar operações sígnicas com o objetivo de criar condições favoráveis à dramaturgia no teatro de animação.