(untitled) (Urdimento, 2018)
Minha fonte de Energia Pesquisante parte do meu fazer artístico, como artista-iluminadora-pesquisadora, e essa questão se deu enquanto uma poética pessoal, pela qual fui traçando meu caminho em direção ao processo criativo, focando na busca da visibilidade poética do ato de iluminar. Isto é, a poética elemental é um dispositivo que traduz o meu processo criativo enquanto iluminadora e uma estratégia de trabalho, a qual tratei como uma poética a fim de compreender no fazer artístico uma performatividade na esquematização do ofício. Esta estratégia que se transformou em dispositivo metodológico e didático surgiu quando tracei um paralelo entre os elementos da natureza e a operacionalização no/do processo criativo como performance através dos inúmeros diálogos de luz.