(untitled) (Urdimento, 2016)
Este artigo parte da crítica dos estudos da performance à etnografia e das proposições da antropologia dos sentidos corporais e propõe um experimento etnográfico a respeito da experiência coletiva da sexualidade queer na cidade de Fortaleza, Ceará, Brasil. Combinando discussão teórico-conceitual e relato etnográfico em primeira pessoa, este experimento crítico ressalta a dimensão poética e política da performatividade corporal nas práticas sexuais queer e as relaciona com modos sensórios de criar e sustentar formas de pertencimento minoritário no contexto pesquisado.