(untitled) (Urdimento, 2016)
Este trabalho discute negritude, engajamento político e produção teatral a partir de alguns aspectos do trabalho artístico realizado pelo grupo carioca Companhia dos Comuns. O artigo discute o valor das práticas teatrais na constituição dos pertencimentos étnico-raciais e na reflexão acerca da posicionalidade do sujeito negro no mundo. O objetivo desta abordagem visa pensar sobre os efeitos que a experiência de uma criação teatral crítica e reflexiva tem enquanto uma ferramenta de de reinvenção dos sujeitos políticos.