(untitled) (Urdimento, 2015)
Neste artigo destaco aspectos relacionados ao Suzuki Method of Actor Training (Método Suzuki de Treinamento de Atores), criado pelo diretor teatral japonês Tadashi Suzuki. A escrita se fundamenta na perspectiva de um diretor teatral brasileiro – o próprio autor deste texto – proveniente de sua investigação continuada sobre o referido método, intensificada na experiência vivida em Toga, um vilarejo do interior do Japão onde está sediada a SCOT (Suzuki Company of Toga). São enfatizadas características do modo de vida dos integrantes da SCOT a partir de uma noção de atividade sagrada entendida como atitude de entrega e devoção em torno do projeto teatral do qual fazem parte.