(untitled) (Urdimento, 2018)
Este artigo pretende discutir como procedimentos da metodologia do drama na educação, usualmente desenvolvidos no âmbito da pedagogia teatral, foram tomados como ponto de partida para a criação do espetáculo solo uma lady MACBETH. A ideia do espetáculo surgiu a partir da experiência com o texto de Shakespeare num processo coletivo de drama, no qual um dos focos de investigação foi a experimentação com a estratégia de mediação própria desta metodologia, chamada professorpersonagem. A ideia do professor-personagem como condutor da ação definiu o formato do espetáculo e trouxe consigo a perspectiva de associação entre teatro e pedagogia.