(untitled) (Urdimento, 2018)
Esta reflexão sobre uma investigação cênica de manifestos que marcaram os últimos cem anos da história ocidental está centrada no texto ‘Nostalgias Futuras’, de Richard Schechner (2010). A tradução do texto à performance respondeu ao desafio do autor, de que o grande gesto dos manifestos é hoje substituído por intervenções performativas que ultrapassam o momento de suas declarações. A apresentação performática do texto, por estudantes de teatro, permite examinar os princípios estéticos e políticos observados na performance, ativados pela análise de documentação fotográfica.