(untitled) (Urdimento, 2018)
Esse artigo apresenta alguns fragmentos comentados da tese que desenvolvi entre 2008 e 2011. A reflexão está pautada pelas interferências das intimações do imaginário na interação entre forma e ação no trabalho do atorprofessor. É a tensão entre forma e ação que, configurando possibilidades de reeducação do sensível, cria condições para o atorprofessor. Este neologismo foi cunhado por meio da aproximação das funções ator e professor e busca problematizar o teatro na escola. As intimações do imaginário é o que norteia a polarização da presença do atorprofessor na escola e no teatro como espaço pedagógico.