(untitled) (Urdimento, 2026)
Este artículo propuso un análisis acerca de un taller de investigación artística, en el marco del proyecto Historiografías en movimiento (PICTO-UNA-00007). Allí se reflexionó en torno a la categoría de reenactment, a partir del ballet Orfeo y Eurídice (1960), del coreógrafo argentino Roberto Giachero. Se realizó un acercamiento corporal a una serie de materiales entendidos como las huellas de un archivo incompleto. En este escrito, se propuso la categoría de “volver a hacer” para dar cuenta de la metodología historiográfica explorada en el taller, a partir de la cual se cuestionó la linealidad histórica y visibilizó a una figura omitida en la historia de la danza argentina.