(untitled) (Urdimento, 2026)
El estudio trata sobre un taller de performance que propuso actuar en el presente, ante el caos provocado por las acciones humanas en la naturaleza y la amenaza de extinción. La actividad se llevó a cabo a partir de la investigación teórico-práctica desarrollada en el marco del Máster Profesional en Artes de la Universidad Federal de Ceará (ProfArtes/ICA/UFC). La investigación adoptó la práctica como investigación (Practice as Research – PaR), explorando las experiencias de los alumnos y del propio investigador en el aula. La experiencia dio lugar a la elaboración de cinco performances — en este estudio se presentó un resumen de las cuatro realizadas por los alumnos —, construidas de forma colaborativa entre los estudiantes y el investigador.