(untitled) (Urdimento, 2026)
Este artículo analiza la trayectoria de la Compañía de Teatro Ortaet, el proceso de puesta en escena e investigación del lenguaje dentro del ámbito del "Teatro Documental", y algunos de los "documentos de escena" de la obra Chorume(2022), desarrollada. Metodológicamente, recurro a la "genética teatral", que facilita la comprensión y el desarrollo de este recorrido, en el que también participó como artista creador. El análisis detallado de la obra Chorume, creada por la compañía en 2022, se basa en el principio de que el proceso y su resultado fortalecieron la acción política de la Compañía Ortaet.