(untitled) (Urdimento, 2026)
La obra Cualquier semejanza no es mera coincidencia, de Jean Carlos Gonçalves, analiza la escuela como espacio simbólico y performativo, utilizando la improvisación teatral como método investigativo y político. Basada en el Análisis Dialógico del Discurso y estudios foucaultianos, la investigación revela cómo los discursos escolares son tensionados y cuestionados en la escena teatral. Mediante una estructura dramatúrgica y juegos teatrales, el autor evidencia relaciones de poder, subjetividades y disputas simbólicas en el cotidiano escolar. El trabajo aporta a la Educación, Lenguaje y Arte al valorar la escucha y el testimonio como formas legítimas de producción de conocimiento.