(untitled) (Urdimento, 2026)
En este trabajo, analizamos la presentación O Machucado de Magnólia, publicada en el canal de YouTube de Barbixas, destacando cómo los actores construyen las identidades masculinas y femeninas de sus personajes a partir de la dinámica del teatro de improvisación. Nos basamos especialmente en los fundamentos del teatro de improvisación, a partir de Moscheto y Achatkin; en la tensión entre la imagen mental y la imagen perceptual que esta categoría teatral promueve, en diálogo con Bergson, Mitchell, Contrera y Hattori; en la relación entre ficción y no ficción según Aranha y Pesavento; y en la noción de Actos Performativos propuesta por Butler, con el apoyo de Louro y Saffioti.