(untitled) (Urdimento, 2025)
El artículo analiza el espectáculo Do Fundo do Baú, de la compañía Os Mascaratis, investigando cómo los códigos melodramáticos se articulan con la commedia dell’arte en la construcción de los enamorados. La investigación adopta un enfoque cualitativo y un análisis del proceso creativo, estableciendo diálogos con Thomasseau, Tiche Vianna y Lecoq. En los enamorados, el lirismo y lo ridículo se entrelazan, revelando tensiones entre la solemnidad melodramática y la comedia fársica. Se concluye que la vitalidad de estas lenguas reside en su capacidad de reinvención en nuevos contextos escénicos.