(untitled) (Urdimento, 2025)
El objetivo central de este artículo es reflexionar sobre las posibilidades de una educación antirracista en las clases de artes escénicas. Por ello, presentamos dos prácticas pedagógicas desarrolladas en educación básica que utilizaron la literatura y juegos de rol para abordar la negritud, la blancura y la representación con niños de 9 a 11 años de dos clases sociales diferentes. Para ello, empleamos enfoques metodológicos de investigación-acción. Los datos de le studio demostraron la importancia de las clases de teatro como potenciadoras del diálogo entre las diferencias y cómo las acciones desarrolladas podrían contribuir a una educación transformadora.