(untitled) (Urdimento, 2025)
Desde el campo de las interartes, este artículo revela el proceso de creación poética y artística de la fotoperformance Watu conta contos. A través de la filosofía de lo imaginario (Bachelard, 2018; Durand, 1993; Ferreira-Santos; Almeida, 2020), la poética del espacio (Bachelard, 2003; Certeau, 2025) y las cosmovisiones indígenas sobre la oralidad/escritura (Kopenawa, 2010; Krenak, 2020a, 2020b; Jecupé, 2023), la investigación buscó promover nuevas imágenes y diálogos para el paisaje del río Watu, ubicado en el municipio de Colatina-ES. Para ello, el texto presentado presenta el entorno de la obra, el proceso creativo de la fotoperformance y las imágenes capturadas.