(untitled) (Urdimento, 2025)
Partiendo del diálogo entre obras de danza y literatura en el que existe una íntima relación entre arte y vida, este ensayo analiza creaciones que invitan tanto al intérprete/escritor como al espectador/lector a percibirse a sí mismos en deriva. En su conferencia «Poesía y pensamiento abstracto», Paul Valéry sugería la separación entre prosa y poesía; en la época contemporánea, poetas y coreógrafos rompen esta separación mezclando experiencias motrices y lingüísticas procedentes tanto del ámbito de la vida ordinaria como del arte. Partiendo del interés de los coreógrafos por la marcha como experiencia fundamental para la danza, reflexionamos sobre la presencia de la prosa (y el prosaísmo) en la producción poética contemporánea.