(untitled) (Urdimento, 2025)
Frente al avance de gobiernos conservadores y sus impactos sobre los cuerpos LGBTI+, especialmente en el contexto de la escuela, esta investigación examinó cómo las estrategias del “professor(a)-personaje” y del “estímulo compuesto” contribuyeron a la discusión de cuestiones interseccionales (género, sexualidad y relaciones étnico-raciales) en un proceso de Drama con niños(as) del quinto grado de la Educación Primaria – SC. Se utilizó la metodología de investigación-formación, con registros y análisis basados en el diario de campo, en las materialidades creadas por las infancias y en las memorias docentes. El estudio se fundamentó en teorías de género, Queer, entre otras, en el ámbito de las Pedagogías del Teatro y de las Artes Escénicas en la escuela.