(untitled) (Urdimento, 2025)
El artículo presenta los fundamentos teóricos y metodológicos de una investigación sobre la documentación de la iluminación escénica como expresión de saberes técnico-artísticos. Propone un enfoque archivístico-artístico a partir de entrevistas y de la recopilación de documentos con profesionales de Brasil, Argentina e Italia. Se delinean conceptos operacionales, criterios para el estudio de la tipología documental y procedimientos metodológicos, además de reflexiones iniciales sobre los significados atribuidos a estos materiales. La propuesta contribuye al reconocimiento de estos documentos como parte de la historia del espectáculo.