(untitled) (Urdimento, 2025)
Fontainville Abbey (1794), de William Dunlap, inspirada en el Romance of the Forest (1791) de Ann Radcliffe, es una obra que ha quedado relegada al olvido. Dunlap está considerado un excelente historiador, además de ser el primer dramaturgo estadounidense y el primer escritor de literatura gótica del país. Olvidado por sus coetáneos, Dunlap también fue olvidado por la academia. El objetivo de este artículo es mostrar cómo la dramaturgia melodramática de Dunlap y su diálogo con los textos seminales de la literatura estadounidense sirven de receptáculo para la memoria y cómo esta memoria, en este caso la memoria de la historia del teatro melodramático (¿gótico?) estadounidense, se transforma en fantasmagoría.