(untitled) (Urdimento, 2025)
El artículo explora el uso de la tecnología de asistencia en el teatro, centrándose en las posibilidades creativas que surgen de la integración de esta tecnología en la escena teatral, una vez entendida como materialidad escénica. Se analizan las experiencias de los espectáculos «Happy New Year» y «Nicole Wolfman» y el trabajo desarrollado por el grupo «Signatores», que utilizan la discapacidad como materialidad escénica a través de la presencia de tecnologías de apoyo en escena. La investigación sugiere que la discapacidad puede ser un poder creativo, contribuyendo a las prácticas artísticas para/con/por personas con discapacidad desde la perspectiva de la Accesibilidad Cultural.