(untitled) (Urdimento, 2025)
te artículo se centra en la presencia fragmentada de artistas del cuerpo en contextos donde las iconografías de la violencia atentan contra las nociones de integridad, exhibiendo cuerpos como Necromensajes. Si la memoria resguarda el trauma de la violencia de los cuerpos fragmentados, ¿Quiénes son los artistas? ¿Cuáles son las obras de las que hablamos en el teatro contemporáneo? Este artículo cita performances que ejemplifican tres padrones de respuesta al peligro: Lucha, Fuga y Congelamiento. Lejos de ser una visión psicológica del arte, el análisis se centra en la Performance Art como detonador de reinvención de la memoria, legitimando la propia concepción de narrativas del dolor, guerra, trauma y terror en la escena contemporánea.