(untitled) (Urdimento, 2025)
Este artículo autorreflexivo aborda cómo VestAndPage (Verena Stenke y Andrea Pagnes) exploran la sangre desde 2006 con un doble valor simbólico como herramienta performativa: conexión-separación, inmutabilidad-violación, abyección-acceso. Tras complicaciones médicas y su conversión en donantes de sangre, el dúo artístico ha comenzado a utilizar instrumentos quirúrgicos en sus performances para marcar la piel de Pagnes, extraer su sangre y ritualizar este proceso en una escritura de flujo de conciencia. Así, la sangre se convierte en un dispositivo de intimidad que les permite trascender la representación de conceptos y explorar la presencia transitoria y la naturaleza frágil de la condición humana.