(untitled) (Urdimento, 2025)
En este artículo se analizan las contribuciones de Bertolt Brecht a la educación concebida como formación humana, destacando su método y metodología en la convergencia hacia un aprendizaje reflexivo y transformador. A partir de los conceptos de teatro épico y efecto de distanciamiento, se discute la posibilidad de una pedagogía política a partir de una política pedagógica. Se infiere que la aplicación de la concepción teatral brechtiana a la enseñanza y el aprendizaje genera cambios significativos en las formas de comprender el trabajo pedagógico, presentando una perspectiva que cuestiona y transforma tanto a los sujetos involucrados como a la propia realidad.