(untitled) (Urdimento, 2025)
Este artículo se propone analizar el texto dramatúrgico La Madre, de Bertolt Brecht, fechado en 1931, tomando como referencia el concepto de cambio de función desarrollado por el propio autor. A partir del análisis preliminar del texto y del diálogo con el materialismo histórico, se identificaron categorías de análisis como narratividad, educación y dialéctica, que permitieron comprender las estrategias empleadas por Brecht para subvertir la función de los elementos teatrales y presentarlos al público de manera que la experiencia escénica se volviera útil para la lucha política de la clase trabajadora.