(untitled) (Urdimento, 2025)
Desde las rudimentarias notaciones coreográficas, creadas a partir del siglo XV, hasta los más recientes métodos digitales de captación del movimiento, se observa, por un lado, la alternancia entre presencia y ausencia de la figura humana y, por otro, el desarrollo de una escritura en movimiento que, basada en la noble intención de preservación y transmisión, en ocasiones termina siendo válida en sí misma, como resultado parcial de un proceso de creación. Cuando se acercan problemas de escritura propios de la música y la danza, se percibe en la obra de William Forsythe un doble sentido en el uso de la partitura: el de la obra a la notación y el de la notación a la obra.