(untitled) (Urdimento, 2025)
Son experiencias que tuvieron lugar en el curso Escritura Cartográfica y Performativa en Juego, impartido en el Programa de Postgrado en Artes Escénicas del Instituto Unicamp de Artes en el primer semestre de 2024. Se propició un movimiento en espiral hacia las materialidades de la investigación, ejercitando la escritura experimental. Se activaron los gestos pedagógicos de acoger, compartir, espiar y tensar, permitiendo que las singularidades de la escritura surgieran de los objetos de investigación. «Marcas» (Rolnik, 1993) y “escenas resplandecientes” (Llansol, 2011) se destacaron como aspectos teóricos, hibridados con la oralidad. La escritura performativa se manifestó en lo fragmentario como formato legítimo de escritura.