(untitled) (Urdimento, 2025)
En este artículo, proponemos una reflexión sobre las agendas vinculadas a las alteridades femeninas, tomando el cuerpo como punto de partida. Para dar cuerpo a las discusiones, se eligieron como objeto de análisis performances de tres artistas brasileñas, Berna Reale, Renata Felinto y Juliana Varner, con el objetivo de desarrollar conceptos como el corpo esgotado (Lapoujade), pero sobre todo para pensar el cuerpo en una relación estética, como soporte, expresión y lenguaje artístico, en el que se puedan enunciar movimientos de denuncia y sublevación.