(untitled) (Urdimento, 2024)
El artículo aborda un proceso de formación docente basado en las artes escénicas en la carrera de Pedagogía que despertó memorias corporales que determinaron el tema de investigación sobre las percepciones de los profesionales de la Educación Infantil, respecto de la constitución de los cuerpos de niñas y niños. La investigación tiene un enfoque cualitativo, de carácter bibliográfico, de inserción de campo e involucró la narrativa autobiográfica. Los resultados indican que reflexionar sobre las marcas registradas en el cuerpo permite establecer conexiones relevantes para la práctica pedagógica, promueve una poderosa formación orientada a reducir la discriminación de género y moviliza a los docentes para priorizar los puntos de vista de los niños.