(untitled) (Urdimento, 2024)
Este artículo tiene como objetivo desarrollar comprensiones sobre la dramaturgia corporal en un contexto teatral a partir de situaciones vividas en la carrera de una actriz-dramaturga-directora-investigadora que escribe y dirige obras de teatro en Belém do Pará desde 2011. La premisa es que el trabajo corporal de Artistas puede influir directamente en el desarrollo dramatúrgico, ya que el cuerpo mismo es un constante creador de narrativas. Buscando ampliar la discusión, se utilizan referencias teóricas y ejemplos concretos para examinar conceptos relevantes como textocentrismo, dramaturgia expandida y corporalidad, que ayudan a una comprensión más amplia de la dramaturgia corporal.