(untitled) (Urdimento, 2024)
Este artículo es un reportaje sobre el colectivo Rede de Bonequeiras Brasileiras (RBB). Se entiende por “fabricantes de muñecas” a los artistas que trabajan con teatro de animación (muñecos, objetos, siluetas/sombras y máscaras), en las más diversas actividades, incluyendo productoras, actrices de animación, empresas constructoras, entre otras. Somos partícipes de esta Red, y traemos reflexiones sobre cómo surgió el colectivo, las principales acciones realizadas y posibles rumbos. Los principales autores que impregnan nuestras reflexiones son Jacques Le Goff (2012), Maria Homem (2020), Grada Kilomba (2019) y bell hooks (2019).