(untitled) (Urdimento, 2024)
¿Cuál es el papel del director teatral en los arreglos escénicos contemporáneos? ¿Puede seguir considerándose la dirección como un lugar de poder? ¿Es posible pensar en la autoría en creaciones cada vez más colaborativas en las que el director no siempre tiene la última palabra? ¿En qué momentos del proceso creativo se encuentran y se separan la dirección y la producción? ¿Es posible pensar en sistemas creativos u órdenes procedimentales que se repiten cuando se crea en contextos multiculturales? Estas son algunas de las preguntas que guiaron la conversación con el director Márcio Abreu en abril de 2024, en la que el tema central fue la relación entre el contexto de producción de la escena y los procedimientos creativos del director teatral.