Quando as flores caem: O teatro lambe-lambe e a iluminação cênica como modelos de criação desierárquica (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2020)
Através da análise da concepção do espetáculo de teatro lambe-lambe Quando as Flores Caem apresento o meu estudo de iluminação cênica no teatro de sombras em escala reduzida, com a perspectiva da desierarquização dos elementos cênicos através de uma relação de equilíbrio na criação. A desierarquização é o movimento ou a ação de quebrar com as hierarquias, para que os elementos cênicos assumam um lugar de igualdade, com o mesmo valor hierárquico, de modo que, consequentemente, a criação se dá de forma integrada. Entre o processo e o espetáculo, apresento aqui um breve estudo de caso para o teatro lambe-lambe e a iluminação cênica.
Keywords: Stagen Lighting Design; Lambe-Lambe Theater; Shadows Theater; Desierarchization