A crescente disseminação dos estudos feministas na pesquisa em Artes Cênicas e suas contribuições para a criação de ações disruptivas institucionais (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
Proponho uma mirada em direção à crescente disseminação dos estudos feministas e de gênero nos programas de graduação e pós-graduação em Artes Cênicas em diversas instituições brasileiras. O texto aborda o incentivo à inclusão de disciplinas curriculares, criação de encontros e núcleos de pesquisas teóricas e artísticas, e de frentes pedagógicas associadas aos estudos feministas, identitários e decoloniais na formação da/o artista. Essa condição impulsiona abordagens de outras epistemologias e estabelecem uma reação crítica diante da - ainda - predominância dos saberes hegemônicos e/ou androcêntricos institucionais.